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奈田利亭オンラインショップ > にんにく商品 > にんにくアホエンオイル 135g

にんにくアホエンオイル 135g

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2,484円(税込)

進呈ポイント25

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驚きのにんにくパワー成分「アホエン」が手軽に摂取できる逸品。
エキストラバージンオリーブオイルで青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオイルです。味、香り、成分全てにおいて極上の、「究極のにんにくオイル」と申せましょう。
にんにくの全てを知り尽くしたにんにく専門店「奈田利亭」が自信をもってお勧めすします。




アホエンとは
1984年に発見され、スペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(アホエン)と名づけられました。

にんにくにはいろいろな栄養成分が含まれていますが、その中心となるのがアリシンという成分です。アリシンはにんにくを傷つけると生じる成分なので、すりつぶすほど増えます。もともとにんにくに含まれる有効成分アリシンは水や油に溶けやすく、そのアリシンが50℃〜80℃に熱した油脂の中で分解されると脂溶性の成分「アホエン」ができます。このアホエンが現在注目の健康成分なのです。



アホエンを抽出するオリーブ油
油脂はオレイン酸を多く含む「オリーブオイル」が最も適します。中でも最高級品スペイン産の「エキストラバージン」はより多くのオレイン酸を含んでおり、とても美味しいオリーブオイルです。


おいしい食べ方
アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますので少し注意が必要です。


1) 出来上がった料理(炒めもの、焼きもの、煮ものなど)にかける。
2) そのままパンにつけて食べる。
3) 野菜サラダ、野菜スティック。
4) マリネにする。
5) スパゲティ、焼きそばにかける。
6) 餃子のタレ、焼肉のタレに加えて。

また、マリネは(野菜の栄養+お酢の栄養+エキストラバージンオイルのオレイン酸+アホエン)と
すばらしい健康栄養バランスの組み合わせです♪

アホエンのことがちょっと気になりますが…にんにくアホエンオイルを普通に加熱してスパゲティやお料理にしますと、にんにくの香りと風味がいっぱいで非常においしく召し上がれます。

※(そのまま摂取する場合は)1日小さじ1〜2杯を目安にお召し上がりください。


★「とげぬき」とは
巣鴨の「とげぬき地蔵尊」にあやかった奈田利亭の商標です。
悩ましい「心のとげ」「身体のとげ」が抜けてすこやかな生活が送れますように…。





お客様から多くの声が寄せられています・・・ブログユーザー様のコメントより(抜粋)

美しく透明感のある黄金色。あさりと三つ葉、新玉葱のガーリックパスタに、さらにアホエンオイルをひと垂らし。風味が増しました。納豆にかけると洋風になるので(笑)、普通の納豆よりも、今流行の「ごぱん納豆」とか、洋風味のたれの納豆だったら、ベストマッチだと思います。 納豆+オリーブオイルは便秘予防にも効果大ですが、さらに+アホエンで健康パワー倍増ですね。(「ゆらら」さん)

口をあけた瞬間、想像してたのとは違う優しいにんにくの香り。強烈な臭いが全然しないのに、オイルにはしっかりにんにくの風味があります♪とりあえず食べたーい!と思ってちょうどあったブルーチーズとくるみのパンをカットしてヒマラヤの岩塩面倒ですが削って添えてやっぱり美味しいー!!!(「いをり」さん)

貴重なニンニク成分「アホエン」には、健康に良い成分が詰まったこの濃厚なオイル。バゲットにつけても良し。バーニャカウダみたいに野菜につけても良し。夏向けにさっぱりマリネも良し。加熱に弱いのでそのままで美味しく頂けてしまうのが、お手軽でナイスだわ。(「はなまる」さん)

私はにんにくの香りは好きなのですが、後に残る独特の臭さが苦手で普段はにんにくを使いません。このアホエンオイルは、嫌な部分を除き、好きな部分を残してくれて、まさに理想的なオイルです。(「すのたん」さん)

にんにくの香りと、オリーブオイルの香りがミックスされていて、ふわっとよい香りがするんだ〜。私はパンにつけて食べるのも好きなんだけど、先日は餃子につけてみたよ。めっちゃ美味しいです。食べ過ぎちゃったもん。案外何にでも合うオイルなので、サラダにもかけるし、焼きそばにもかけちゃうし、色々使っています。楽しみ方が多ければ多いほど、アホエンがいっぱいとれていいですね☆(「*AKI*」さん)

ふたを開けた瞬間にんにくの香りがぷわ〜ん。匂いはきつくないんですがにんにくの凝縮されたいい香りがするんです。味はきつくなく香りで楽しめるのでとても美味しくいただきました。(「YU-KI」さん)

にんにくと、バージンオイルの良い香り〜 このひと手間で・・・味がだんっぜん良くなります!!
簡単なのに、すごく手が込んだ料理になりますよ・・・風味が違う〜 コクが違う〜 うまみが違う〜
にんにくの旨みと、バージンオイルのなめらかさが、びっくりするほど溶けあってて、めっちゃ美味しい。(「いちご」さん)

にんにくが大好きな私。何かにつけて、にんにくをお料理に入れてます。ドレッシングから炒め物、スープやパスタ。本当にかかせない食材の一つがにんにくです。さっそく瓶のふたを開けてみると・・・ オイルの香りが、もうたまりません。このオイルだけで飲めちゃいそう。にんにくたっぷりの晩ご飯。
トマト缶に、にんにくアホエンオイルを入れ、塩、胡椒、乾燥バジルで味付けしてドレッシングを作りました。それを、冷やしたお豆腐にかけていただきます。トマトとにんにくは相性ぴったり。美味しいにんにくオイルだけで、特別な美味しいドレッシングができました。オイルが違うだけで、こんなに違うもんかと驚いています。
お豆腐にかけた、トマトドレッシング。これを、にんにくのパスタにかけると・・・ こちらも、めちゃめちゃ美味しい!こくの出るベーコンやお肉など入っていないのに、これほど美味しいトマトスパゲティになっちゃうなんて・・・!本当に美味しくて、いつもの量じゃ足りない足りない!追加で麺を茹でちゃった〜
にんにくアホエンオイル、色々な場面で活躍してくれそうです。 すっごく美味しいから、すぐに無くなっちゃいそう。
他にも食べ方は色々。マリネやサラダ、フランスパンに浸して焼けばガーリックトースト。餃子のたれ、味噌汁、納豆、鍋物などなど。私的には、美味しいフランスパンを買ってきて、チーズとワインといただくのが次の夢・・・もう今からワイン飲みたくなっちゃうくらい。お料理するのがまた楽しくなっちゃいました〜♪(「emi」さん)