---そのままご飯、焼おにぎり---

スライスした青森県産にんにくを特製のオリジナル味噌でじっくりと煮込んだにんにくみそ。

「みそがミソ!」それが奈田利亭の自慢です。

そのままご飯でお召し上がりください。
焼おにぎりもピッタリです。


瓶入り300g 1,260円






---豚ロースのにんにく味噌炒め---

2人分
[材料]
・豚ロースうす切り200g
・にんにくみそ100g

[作り方]
1)豚肉の両面ににんにくみそをぬり、1時間位冷蔵庫に入れておく。
2)そのままをフライパンで焼いて出来上がり。




---ナスとピーマン炒め---

2〜3人分
[材料]
・ナス… 4〜5本
・ピーマン1コ
・サラダ油…大さじ2
・にんにくみそ…100g

[作り方]
1)フライパンでタテ切りしたナスとピーマンを炒める。
2)ほどよく焼けたらにんにくみそをからめる。


うす切りしたナスのみそ炒め





---帆立貝としめじのオーブン焼---

[材料]
・帆立貝1コ
・しめじ…適量
・にんにくみそ…大さじ2

[作り方]
1)貝の皿に炒めたしめじを敷く
2)切った帆立をのせ、にんにくみそをかぶせる。
2)オーブンで5〜6分。
※お好みで刻んだ万能ねぎを散らす。





---豚ロースのカツレツ---

[材料]
・豚ロース 2枚
・にんにくみそ 大さじ2
・粉/とき卵/パン粉 少々
・バター/オリーブ油 少々

[作り方]
1)豚肉1枚の上ににんにくみそをぬり、もう1枚を重ねる。
2)粉・卵・パン粉をまぶす。
1)油・バターをひいたフライパンで焼いて出来上がり。





---ゴーヤと豚肉 にんにく味噌炒め---

《材 料》
・ゴーヤ1本
・豚ロース100g
・にんにくみそ 大さじ3

《作り方》
1)フライパンで豚肉、ゴーヤの順に炒める。
2)ほどよく焼けたらにんにくみそをからめ、さらに炒める。






---にんにく味噌 炊きこみご飯---

《材 料》
・白米2合
・にんにくみそ 大さじ3

《作り方》
1)普通に炊く水の分量にする。
2)にんにくみそを入れ、軽く混ぜて炊く。






---白身魚とにんにく味噌のオーブン焼---

《材 料》
・タラなどの白身魚
・にんにくみそ 大さじ2

《作り方》
1)魚の片面ににんにくみそをかぶるようにぬる。
2)オーブンで5〜6分。
 ※シメジを炒めて添えるもよし。 







とげぬきにんにくみそ
瓶詰 300g

¥1,260(税込)
とげぬきにんにくみそ
瓶詰140g

¥630(税込)
とげぬきにんにく みそ
150g

¥630(税込)






カテゴリー

  • 新商品のお知らせ
  • にんにく商品
  • 生姜商品
  • イタリア食材、ジャムetc...
  • 健康商品(とべぬきライフ)
  • 飲料、こだわり食品
  • おすすめセット

にんにくQA

お客様の声

商品のしおり

  • レシピ にんにく
  • レシピにんにくみそ
  • レシピにんにく濃縮スープ

メディア奈田利亭

こだわりのにんにくや 奈田利亭(なたりてい)