にんにくは青森県産ホワイト6片のマイルドなにんにくを使用し、鶏がらなどのスープの素材で調合しました。


 
スープで飲んでおいしいのは勿論ですが、にんにく風味のウマミ調味料としてお料理にご利用ください。にんにくの風味が楽しめます。また、ちょっとしたお料理の隠し味としても役立ちます。


 



---にんにく卵スープ---

《作り方》
1)鍋で熱湯を沸かします。
2)スープを小サジ山盛り3〜4杯を目安にかきまぜます。
3)といた卵1コ分をまわしながら入れ、ひとたちさせて出来上がりです。
4)できたスープにみじん切りにしたパセリか万能ねぎを散らします。



---ポトフ---

《材 料》
・じゃがいも2 ・にんじん1
・玉ねぎ1/2     ・ウインナー2
・スープ大さじ2

《作り方》
1)ひと口大に切った野菜と水、スープを鍋に入れ火にかけます。
2)同時にウインナーも加えしばらく煮込みます。
3)野菜がやわらかくなれば出来あがりです。



---ほうれん草炒め---

《材 料》
・ほうれん草1把 
・スープ小さじ3
・バター大さじ1

《作り方》
1)ほうれん草を適当な長さに切り、バターをひいたフライパンで炒めます。
2)ほどよく炒めたらスープを入れ、かき混ぜれば出来上がり。



---サイコロステーキ---

《材 料》
・ステーキ肉2枚 
・スープ小さじ2

《作り方》
1)肉をサイコロに切り、油を引いたフライパンで焼けたら皿に移します。
2)小皿に盛ったスープをつけて食べます。



---あさりの酒蒸し---

《材 料》
・アサリ300g
・日本酒100cc
・スープ大さじ2

《作り方》
1)フライパンにアサリを入れ、酒、スープを加えてふたをします。
2)アサリが口を開けば出来上がり。
3)お好みで刻んだ万能ねぎを散らしてください。



---がーりっくトースト---

《材 料》
・フランスパン6切れ
・バター大さじ2 
・スープ大さじ2
・刻んだパセリ少々

《作り方》
1)パンにバター、スープとぬり、パセリを散らします。
2)オーブンで焦げ目がついたら出来上がり。



商品のご説明、ご注文は


にんにく濃縮スープ 180g
¥1,260(税込)
にんにく濃縮スープ お徳用500g
¥3,150(税込)
にんにく金時しょうが 濃縮スープ 150g
¥1,260(税込)





カテゴリー

  • 新商品のお知らせ
  • にんにく商品
  • 生姜商品
  • イタリア食材、ジャムetc...
  • 健康商品(とべぬきライフ)
  • 飲料、こだわり食品
  • おすすめセット

にんにくQA

お客様の声

商品のしおり

  • レシピ にんにく
  • レシピにんにくみそ
  • レシピにんにく濃縮スープ

メディア奈田利亭

こだわりのにんにくや 奈田利亭(なたりてい)